Este curso surge com a necessidade de oferecer ferramentas úteis a todos os que desejam aprofundar os seus conhecimentos no mundo da nutrição vegetariana/vegana, com conteúdos técnicos, práticos, filosóficos e sutis para a elaboração consciente e sábia de pratos e cardápios.
Ministrado por profissionais competentes que vivem o vegetarianismo/veganismo na intensidade de suas vidas, trazendo muito conteúdo significativo para os que desejam trabalhar com alimentação consciente e livre de sofrimento: Indicado para chefs, nutricionistas, instrutores de Yoga, donas de casa e profissionais diversos.
Aulas teóricas e muita prática dará um sabor singular a este curso, veja os temas abaixo!
– Vegetarianismo – Razões Éticas, Nutricionais, Ecológicas e Espirituais – O Vegetarianismo e os efeitos sobre a Saúde – Os nutrientes na alimentação vegetariana/vegana – Cuidados nutricionais na alimentação vegetariana/vegana: Proteínas, Cálcio, Ferro, Zinco, B12 e outros nutrientes. – Como Montar a Dieta Vegetariana/Vegana – Universo dos alimentos e suas propriedades funcionais – Combinações Alimentares e a harmonia das Formas e das Cores na elaboração do cardápio – Veganismo e Espiritualidade – Culinária Vegana: Prática da culinária vegana para as diferentes refeições e processos de desintoxicação. Desenvolvendo a supremacia da arte culinária com receitas para : o desjejum, almoço, jantar, ocasiões especiais, pães, massas diversas, bolos, sucos detox , chás, molhos, cremes, pratos sem lactose e alguns pratos sem glúten.
Parte I – Galactopoese – Diferentes espécies, leites diferentes – Composição do leite Parte II – Galactogenia – Intolerância e alergia ao leite (bagagem genética) – Doenças e males associados ao consumo de leite bovino Parte III – Galactoética – Sofrimento animal (vacas e vitelos) – Devastação ambiental (água, cereais, forragens) – Excreção – montante em relação a cada laticínio consumido (excrementos, gás metano) – Volume da extração do leite ao redor do mundo (água, cereais, forragens, excrementos, gás metano) Parte IV – Oficina de leites vegetais e do soro de grão de trigo germinado Rejuvelac
Sônia T. Felipe, doutora em Teoria Política e em Filosofia Moral pela Universidade de Konstanz, Alemanha (1991), fundadora do Núcleo de Estudos Interdisciplinares sobre a Violência (UFSC, 1993); voluntária do Centro de Direitos Humanos da Grande Florianópolis (1998-2001); pós-doutorado em Bioética – Ética Animal – Univ. de Lisboa (2001-2002). Autora dos livros, Por uma questão de princípios: alcance e limites da ética de Peter Singer em defesa dos animais (Boiteux, 2003); Ética e experimentação animal: fundamentos abolicionistas (Edufsc, 2007; 2014); Galactolatria: mau deleite (Ecoânima, 2012);Passaporte para o Mundo dos Leites Veganos (Ecoânima, 2012); Acertos abolicionistas: a vez dos animais (Ecoânima, 2014); Colaboradora nas coletâneas, Direito à reprodução e à sexualidade: uma questão de ética e justiça (Lumen & Juris, 2010); Visão abolicionista: Ética e Direitos Animais (ANDA, 2010); A dignidade da vida e os direitos fundamentais para além dos humanos (Fórum, 2008); Instrumento animal (Canal 6, 2008); O utilitarismo em foco(Edufsc, 2008); Éticas e políticas ambientais (Lisboa, 2004); Tendências da ética contemporânea (Vozes, 2000). Cofundadora da Sociedade Vegana (no Brasil em 10/3/2010); colunista da ANDA (Questão de Ética) www.anda.jor.br; publica no Olhar Animal (www.pensataanimal.net); Editou os volumes temáticos da RevistaETHIC@,www.cfh.ufsc.br/ethic@ (Special Issues) dedicados à ética animal, à ética ambiental, às éticas biocêntricas e à comunidade moral. Coordena o projeto: Ecoanimalismo feminista, contribuições para a superação da discriminação e violência (UFSC, 2008-2012). Foi professora, pesquisadora e orientadora do Programa Interdisciplinar de Doutorado em Ciências Humanas, e do Curso de Pós-graduação em Filosofia (UFSC, 1979-2008). É terapeuta Ayurvédica, direcionando seus estudos para a dieta abolicionista vegana.
■06:00 – Despertar com o sino
■06:30 às 07:00 – Prática de Meditação
■07:00 às 08:00 – Prática de Yoga
■08:00 às 09:30 – Desjejum e tempo livre
■09:30 às 12:00 – Prática da Culinária Vegana
■12:00 às 14:15 – Almoço e Tempo livre
■14:15 às 16:00– Estudo dos Temas Teóricos
■16:00 às 16:40 – Tempo livre
■16:40 às 19:30 – Prática da Culinária Vegana
■19:30 às 20:30 – Jantar
■21:30 – Recolher
Valor por pessoa e inclui todo o Curso + hospedagem segundo a opção desejada + alimentação vegana + livros e materiais didáticos
1) Valor promocional por pessoa para reservas ATÉ dia 20 de dezembro
Hospedagem | Quádruplo | Triplo | Duplo | Individual |
Apart. simples | – | – | R$2.390,00 | – |
Apart. luxo | R$2.090,00 | R$2.290,00 | R$2.590,00 | R$2.830,00 |
2) Valor promocional por pessoa para reservas APÓS dia 20 de dezembro
Hospedagem | Quádruplo | Triplo | Duplo | Individual |
Apart. simples | – | – | R$2.490,00 | – |
Apart. luxo | R$2.190,00 | R$2.390,00 | R$2.690,00 | R$2.960,00 |
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