
CURSO DE CAPACITAÇÃO NA CULINÁRIA VEGETARIANA/VEGANA

INTENSIVO DE 8 DIAS
De 11 a 18 de Janeiro de 2017
com
M. Laura Garcia Packer e Joana Brandalise Veiga
Este curso surge com a necessidade de oferecer ferramentas úteis a todos os que desejam aprofundar os seus conhecimentos no mundo da nutrição vegetariana/vegana, com conteúdos técnicos, práticos, filosóficos e sutis para a elaboração consciente e sábia de pratos e cardápios.
Ministrado por profissionais competentes que vivem o vegetarianismo/veganismo na intensidade de suas vidas, trazendo muito conteúdo significativo para os que desejam trabalhar com alimentação consciente e livre de sofrimento: Indicado para chefs, nutricionistas, instrutores de Yoga, donas de casa e profissionais diversos



Aulas teóricas e muita prática dará um sabor singular a este curso, veja os temas abaixo!
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
1. VIVER VEGETARIANO – com M. Laura Garcia Packer
- Vegetarianismo – Razões Éticas, Nutricionais, Ecológicas e Espirituais
- O Vegetarianismo e os efeitos sobre a Saúde
- Os nutrientes na alimentação vegetariana/vegana
- Cuidados nutricionais na alimentação vegetariana/vegana: Proteínas, Cálcio, Ferro, Zinco, B12 e outros nutrientes
- Como Montar a Dieta Vegetariana/Vegana – Universo dos alimentos e suas propriedades funcionais – Combinações Alimentares e a harmonia das Formas e das Cores na elaboração do cardápio
- Veganismo e Espiritualidade
- Culinária Vegana: Prática da culinária vegana para as diferentes refeições e processos de desintoxicação. Desenvolvendo a supremacia da arte culinária com receitas para : o desjejum, almoço, jantar, ocasiões especiais, pães, massas diversas, bolos, sucos detox , chás, molhos, cremes, pratos sem lactose e alguns pratos sem glúten.
2. Vegetarianismo uma escolha saudável – com Joana Brandalise Veiga
- Vegetarianismo e o meio ambiente
- Adentrando no mundo das Especiarias
- O Processo digestivo e sua importância na escolha dos alimentos
- A ação dos Super foods
- Culinária Gourmet: Delícias de BALI / Maravilhas da Índia
- Coma com e Sem fogão – Comida Cru – Raw Food
- Montagem dos pratos e decoração



FOCALIZADORAS :
1. MARIA LAURA GARCIA PACKER
- Professora de Yoga desde 1986, com Cursos de Formação e Aperfeiçoamentos na Índia desde 1990 com inúmeras incursões.
- Ministra cursos de Vegetarianismo desde outubro de 1984 em diferentes cidades do Brasil e cursos na aérea do Yoga e Formação em Yoga , como programas de desintoxicação e saúde.
- Estudou em diferentes Cursos de Formação em Yoga nos USA por diversas ocasiões e na Índia estuda Yoga, Vedanta, Ayurveda e Vegetarianismo desde 1990.
- Ministrou Palestras em Congressos Mundiais de Vegetarianismo no Brasil e na Índia.
- Realizou curso de culinária vegetariana na Índia e na Tailândia
- Fundou a Casa de Yoga Shanti Om – Joinville / SC em 1988 e o Chacarananda Ashram – Campo Alegre/SC em 1992
- Autora dos Livros: “ VEGETARIANISMO – Sustentando a Vida” , “A SENDA DO YOGA – Filosofia, Prática e Terapêutica” e “VIVER VEGETARIANO – Sutilizando a Existência”.

2. JOANA BRANDALISE VEIGA
- Jo Brandalise é Fonoaudióloga, Mestre em Distúrbios da Comunicação Humana.
- Instrutora de Yoga, Terapeuta Ayurvédica e Personal Vegetarian & Vegan Chef. Chef formada pelo Centro Europeu em Curitiba.
- Estudou culinária vegan/vegetarina na Índia, Tailândia,Cambodja, Vietnan e Bali.
- Especializou-se em nutrição ayurvédica pela International Academy of Ayurveda (India) e Ayurvedic Diet & Cookery- Kerala Ayurveda Academy (India)
- Estudou Raw Food com John Dane
- Faz parte da grade de professores da Escola de Ayurveda.
- Contribui com oficinas práticas no Vegfest Recife e Curitiba.
- Ministra cursos e workshops em várias cidades entre elas, Curitiba, Joinville, Pelotas, Canela, Caxias.

Programação diária
06:00 – Despertar com o sino
06:30 às 07:00 – Meditação – opcional
07:00 às 08:00 – Prática de Yoga – opcional
08:00 às 09:00 – Desjejum e tempo livre
09:00 às 12:00 – Prática de Culinária
12:00 às 14:30 – Almoço e Tempo livre
14:30 às 16:00 – Estudo Teórico
16:00 às 16:30 – Tempo livre
16:30 às 19:00 – Prática de Culinária
19:00 às 20:00 – Jantar
20:00 às 21:30 – Evento noturno
21:30 – Recolher
■Início: 11/01 às 10:00 hrs
■Término: 18/01 às 12:00 hrs – com almoço

Valor por pessoa: Inclui todo o Curso + hospedagem segundo a opção desejada + alimentação vegana + livros e materiais didáticos
Hospedagem |
Quádruplo |
Triplo |
Duplo |
Individual |
Apart. simples |
– |
– |
R$2.297,00 |
– |
Apart. luxo |
R$1.997,00 |
R$2.197,00 |
R$2.497,00 |
R$2.797,00 |
Com desconto de 5% para inscrições até o dia 15 de dezembro e parcelado em 3 x ( dezembro /janeiro/fevereiro)
Após dia 15 de dezembro, valor de tabela parcelado em 2 vezes
“Não aceitamos cartões de débito e crédito, pois o Chacarananda Ashram está localizado distante da cidade e não temos acesso a internet.”
INSCRIÇÕES: com LÍGIA – preencher a ficha ao lado e enviar.
contato@chacarananda.com.br
47 8461.1487 (WhatsApp) / 47 9245 2001

