Curso de Capacitação na Culinária Vegetariana-Vegana

PROGRAMA DE DESINTOXICAÇÃO E PURIFICAÇÃO
20 de outubro de 2017
WORKSHOP YOGA NA GESTAÇÃO
8 de novembro de 2017

CURSO DE CAPACITAÇÃO NA CULINÁRIA VEGETARIANA/VEGANA 

INTENSIVO DE 8 DIAS

De 14 a 21 de Janeiro de 2018

com

M. Laura Garcia Packer  e  Sônia Felipe 

Este curso surge com a necessidade de oferecer ferramentas úteis a todos os que desejam aprofundar os seus conhecimentos no mundo da nutrição vegetariana/vegana, com conteúdos técnicos, práticos, filosóficos e sutis para a elaboração consciente e sábia de pratos e cardápios.

Ministrado por profissionais competentes que vivem o vegetarianismo/veganismo na intensidade de suas vidas, trazendo muito conteúdo significativo para os que desejam trabalhar com alimentação consciente e livre de sofrimento: Indicado para chefs, nutricionistas, instrutores de Yoga, donas de casa e profissionais diversos.

Aulas teóricas e muita prática dará um sabor singular a este curso, veja os temas abaixo!

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 

 

1. VIVER VEGETARIANO  – com M. Laura Garcia Packer

– Vegetarianismo –  Razões Éticas, Nutricionais, Ecológicas e Espirituais – O Vegetarianismo e os efeitos sobre a Saúde – Os nutrientes na alimentação vegetariana/vegana – Cuidados nutricionais na alimentação vegetariana/vegana: Proteínas, Cálcio, Ferro, Zinco, B12 e outros nutrientes. – Como Montar a Dieta Vegetariana/Vegana – Universo dos alimentos e suas propriedades funcionais – Combinações Alimentares e  a harmonia das Formas e das Cores  na elaboração do cardápio – Veganismo e Espiritualidade – Culinária Vegana: Prática da culinária vegana para as diferentes refeições e processos de desintoxicação. Desenvolvendo a supremacia da arte culinária com receitas para : o desjejum, almoço, jantar, ocasiões especiais, pães, massas diversas, bolos, sucos detox ,  chás, molhos, cremes, pratos sem lactose  e alguns pratos sem glúten.

 2. GALACTOLATRIA – implicações éticas, ambientais e nutricionais do consumo de leite bovino – com Sônia T. Felipe 

Parte I – Galactopoese – Diferentes espécies, leites diferentes – Composição do leite Parte II – Galactogenia – Intolerância e alergia ao leite (bagagem genética) – Doenças e males associados ao consumo de leite bovino Parte III – Galactoética – Sofrimento animal (vacas e vitelos) – Devastação ambiental (água, cereais, forragens) – Excreção – montante em relação a cada laticínio consumido (excrementos, gás metano) – Volume da extração do leite ao redor do mundo (água, cereais, forragens, excrementos, gás metano) Parte IV – Oficina de leites vegetais e do soro de grão de trigo germinado Rejuvelac

 

 

 FOCALIZADORAS

1. MARIA LAURA GARCIA PACKER

  • Professora de Yoga desde 1986, com Cursos de Formação e Aperfeiçoamentos na Índia desde 1990 com inúmeras incursões.
  • Ministra cursos de Vegetarianismo desde outubro de 1984 em diferentes cidades do Brasil e cursos na aérea do Yoga e Formação em Yoga , como programas de desintoxicação e saúde.
  • Estudou em diferentes Cursos de Formação em Yoga nos USA por diversas ocasiões e na Índia estuda Yoga, Vedanta, Ayurveda e Vegetarianismo desde 1990.
  • Ministrou Palestras em Congressos Mundiais de Vegetarianismo no Brasil e na Índia.
  • Fundou a Casa de Yoga Shanti Om – Joinville / SC em 1988 e o Chacarananda Ashram – Campo Alegre/SC em 1992
  • Autora dos Livros: “ VEGETARIANISMO – Sustentando a Vida” 7º edição, “A SENDA DO YOGA – Filosofia, Prática e Terapêutica” 8º edição  e “VIVER VEGETARIANO – Sutilizando a Existência” 5º edição.

Curso de vegetarianismo

2. DRA. SÔNIA  T. FELIPE 

Sônia T. Felipe, doutora em Teoria Política e em Filosofia Moral pela Universidade de Konstanz, Alemanha (1991), fundadora do Núcleo de Estudos Interdisciplinares sobre a Violência (UFSC, 1993); voluntária do Centro de Direitos Humanos da Grande Florianópolis (1998-2001); pós-doutorado em Bioética – Ética Animal – Univ. de Lisboa (2001-2002). Autora dos livros, Por uma questão de princípios: alcance e limites da ética de Peter Singer em defesa dos animais (Boiteux, 2003); Ética e experimentação animal: fundamentos abolicionistas (Edufsc, 2007; 2014); Galactolatria: mau deleite (Ecoânima, 2012);Passaporte para o Mundo dos Leites Veganos (Ecoânima, 2012); Acertos abolicionistas: a vez dos animais (Ecoânima, 2014); Colaboradora nas coletâneas, Direito à reprodução e à sexualidade: uma questão de ética e justiça (Lumen & Juris, 2010); Visão abolicionista: Ética e Direitos Animais (ANDA, 2010); A dignidade da vida e os direitos fundamentais para além dos humanos (Fórum, 2008); Instrumento animal (Canal 6, 2008); O utilitarismo em foco(Edufsc, 2008); Éticas e políticas ambientais (Lisboa, 2004); Tendências da ética contemporânea (Vozes, 2000). Cofundadora da Sociedade Vegana (no Brasil em 10/3/2010); colunista da ANDA (Questão de Ética) www.anda.jor.br; publica no Olhar Animal (www.pensataanimal.net); Editou os volumes temáticos da RevistaETHIC@,www.cfh.ufsc.br/ethic@ (Special Issues) dedicados à ética animal, à ética ambiental, às éticas biocêntricas e à comunidade moral. Coordena o projeto: Ecoanimalismo feminista, contribuições para a superação da discriminação e violência (UFSC, 2008-2012). Foi professora, pesquisadora e orientadora do Programa Interdisciplinar de Doutorado em Ciências Humanas, e do Curso de Pós-graduação em Filosofia (UFSC, 1979-2008). É terapeuta Ayurvédica, direcionando seus estudos para a dieta abolicionista vegana.

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Programação diária

■06:00 – Despertar com o sino

■06:30 às 07:00 – Prática de Meditação

■07:00 às 08:00 – Prática de Yoga

■08:00 às 09:30 – Desjejum e tempo livre

■09:30 às 12:00 – Prática da Culinária Vegana

■12:00 às 14:15 – Almoço e Tempo livre

■14:15 às 16:00– Estudo dos Temas Teóricos

■16:00 às 16:40 – Tempo livre

■16:40 às 19:30 – Prática da Culinária Vegana

■19:30 às 20:30 – Jantar

■21:30 – Recolher

■Início: 14/01 às 10:00 hrs
■Término: 21/01 às 12:00 hrs – com almoço

INVESTIMENTO

Valor  por pessoa e inclui todo o   Curso + hospedagem segundo a opção desejada + alimentação vegana + livros e materiais didáticos

1) Valor promocional por pessoa para reservas ATÉ dia 20 de dezembro

Hospedagem Quádruplo Triplo Duplo Individual
Apart. simples  – R$2.390,00         –
Apart. luxo R$2.090,00 R$2.290,00 R$2.590,00 R$2.830,00

 

2) Valor promocional por pessoa para reservas APÓS dia 20 de dezembro

Hospedagem Quádruplo Triplo Duplo Individual
Apart. simples  – R$2.490,00         –
Apart. luxo R$2.190,00 R$2.390,00 R$2.690,00 R$2.960,00

 

INSCRIÇÕES

Preencher a ficha ao lado (todos os campos), em breve entraremos em contato com as informações para depósito.

contato@chacarananda.com.br

(47) 9 8461.1487 (WhatsApp) / (47) 9 9245.2001

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